文章分类

当前位置:首页>文章中心

常见的表面处理指的是什么?常用的砂料是什么?

发布时间:2017-11-28 点击数:1019


常见的表面处理指的是什么?常用的砂料是什么?

喷砂是用净化的压缩空气将干砂流强烈地喷到金属零件表面将污物除去的方法。喷砂可以除去金属零件表面的毛刺、氧化皮及铸件表面的熔渣等杂质。在电镀生产中多用于铸件的镀前处理,它可以打掉翻砂遗留在铸件上的砂土及高含碳层,保证电镀易于进行。各种铸件镀硬铬时需要使用喷砂作为预处理。一些机床零件镀白铬前也多用喷砂来消光。另外,用喷砂来清理焊接件的焊缝,对保证组合件电镀层质量也有很大意义。

喷砂处理所用的砂粒,一般采用石英砂,也可采用金刚砂和钢丸(相应叫喷丸),根据零件的表面状态和加工要求来选择砂粒的种类和尺寸。为了防止油污沾污砂粒、污染加工表面和堵塞喷嘴,表面油污过多的零件,在喷砂前应事先除油和干燥,送人喷砂机中的压缩空气也应该加以过滤净化。压缩空气的压力大小取决于加工零件的材料、形状、表面状态以及对表面加工质量的要求。当使用石英砂时,压缩空气的压力一般不超过3×l05Pa,因为压力大,砂粒流速大,易撞碎,这将影响喷砂的生产能力。

砂流与被加工零件表面之间的角度对喷砂效果也有较大的影响,只有选择最佳的角度,才能最快地清除零件表面的污物。

喷砂处理也常作磷化、喷镀和喷漆的表面准备工序。喷砂处理会产生大量的粉尘,所以,应在有吸尘装置的密闭设备中进行。

网站搜索:①橡果壳体加工      ②兴旺壳体

 


微信扫描下面二维码,免费打样