文章分类

当前位置:首页>文章中心>行业新闻>五金壳体是变速器中的重要零件

五金壳体是变速器中的重要零件

发布时间:2016-12-27 点击数:1089
五金壳体是变速器中的重要零件,而且直接影响到变速器的使用效果是否符合要求,那么我们应该从哪些方面来检查它的质量呢?
1、平面的检测
将五金壳体上平面(含变速器盖平面)表面的毛刺等用细锉刀或砂轮推磨干净,用软布擦净,均匀地在平面上涂上一层红铅油,与平板推磨数下,观接触印痕是否均匀,并塞入塞尺检查最大间隙。一般平面度误差应不大于0.30mm。超差不大时,可铲刮修理;超差较大时,须用平面磨床磨修。
2、承孔的检测要求
1)各轴承承孔本身的磨损不能超过规定值,表面粗糙度值应在Ra1.6以下,圆度、圆柱度公差应不大于0.01mm。
2)变速器五金壳体承孔上、下轴线平行度误差应不能大于0.10mm。
3)变速器承孔轴线与端面的垂直度误差在全长内应不大于0.07mm。
4)承孔的检测方法。
3、裂纹的检查
五金壳体裂纹一般多发生在轴承承孔之间的部位,有时侧壁也有裂纹产生。检查时,清洗干净,明显的裂纹可直接观察到,或放置在一坚实物体之上,轻轻敲击,如声音清脆并延响一段时间说明无裂纹;若声音钝哑而短促,则产生裂纹的可能性大。需进一步作探伤检查。
 
微信扫描下面二维码,免费打样