文章分类

当前位置:首页>文章中心>行业新闻>五金壳体挑选的三大技巧

五金壳体挑选的三大技巧

发布时间:2016-12-24 点击数:933
五金壳体是一种能够起到保护作用的产品,能够防止外部灰尘、液体进入污染仪器,因此很多生产厂家在五金壳体的挑选上都非常谨慎,那么怎样才能挑选到优质的壳体呢?

1、摸
五金壳体的外表与内里是否一致,各部分的厚薄是否均匀,各个转角部位是否有毛刺等等。

2、看
看一看整个五金壳体的风格是否流畅、顺眼,设计线条是否美观,外表是否有明显的接口或裂隙等等,用看能够找出缺点的壳体,绝对不能要。

3、摔
将五金壳体直接以一定的高度摔落,以此检查壳体自身的抗摔性能,壳体是需要保护里面的精密零件的,如果自身都不抗摔,那就更别说里面的零件了。

五金产品有很多,其中有五金壳体。五金产品通常只分为大五金及小五金两大类。大五金指钢板、钢筋,扁铁、万能角钢、槽铁、工字铁及各类型之钢铁材料,小五金则为建筑五金、白铁皮、锁类铁钉、铁丝、钢铁丝网、钢丝剪、家庭五金、各种工具等等。就五金之性质与用途,应分钢铁材料、非铁金属材料、机械机件、传动器材、辅助工具、工作工具、建筑五金、家庭五金等八大类五金产品。
正确的方法可以延长有效寿命,下面讲解五金壳体该如何保养:
1.不可将高温物品直接放在五壳体上,以免表面变色或起泡。
2.切忌用硬物撞击或用利器划伤五金壳体表面,避免与盐酸、食盐、盐卤之类的特质接触。
3.表面有严重污渍或划伤、烟火烫伤可用细砂纸(400-500)轻磨表面,再用百洁布擦洗。
4.勿用尖锐、硬性物品刮试表面,应用湿布擦洗或湿布蘸中性洗涤精或清洁剂处理,后应抹干水剂方可。
5.保持五金壳体的清洁,使用中不小心造成表面上的水渍等使用完后应抹干,经常保持表面清洁干燥。

微信扫描下面二维码,免费打样